当前位置:首页  团学工作
机电工程系团总支开展“坚定信念 德技兼修” 主题团日活动
发布人:胡宗政 发布时间:2019-11-13  浏览次数:17

11月12日,根据共青团兰州职业技术学院委员会关于组织开展11月份“主题团日+”活动的通知,机电工程系团总支结合我系实际情况,策划、组织开展了“坚定信念 德技兼修”主题团日活动。

总支组织学生干部学习《十九届四中全会公报》内容,加强学生干部理论学习强度,提高学生干部理论水平。讨论交流“青年大学习”内容,加强团员青年的思想建设与引领。

团总支策划11月“主题团日+”内容为:感恩与品德。19级各班团支部积极参与、相互学习、深入交流、集思广益,开展了精彩纷呈的主题团日活动,在活动中感受父母之爱、教师之爱以及博大的社会之爱,体验爱的圣洁、无私和伟大。其中,“感恩心中来”、“感恩老师,回报社会”、浅谈“孝”之一字的伟大等多种形式的活动类型,为此次主题团日活动的开展添加了动人的瞬间。

感于心,践于行。19机制3班团支部利用课余时间组织学生在仁寿山公园进行了“蓝天 碧水 青山”志愿清扫服务活动,用实际行动向青年学子诠释感恩于心,回报于行的践行理念。

本次主题团日的开展,进一步加强学生的思想道德建设,大力推进社会主义荣辱观建设,全面提高学生的思想道德素养,丰富了校园文化氛围,增强了青年学生的使命感和社会责任感。

二0一九年十月十二日