当前位置:首页  党建思政
培育和践行社会主义核心价值观——机电工程系党总支第二十四期入党积极分子党课培训(第一讲)
发布人:胡宗政 发布时间:2019-11-15  浏览次数:13

11月14日,机电工程系党总支在第四教学楼202教室进行第二十四期入党积极分子党课培训。机电工程系党总支书记李树民以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题,做党课培训第一讲。

党课包含了社会主义核心价值观的时代背景, 核心价值观与核心价值体系的关系,社会主义核心价值观的系统培育,社会主义核心价值观的全面践行等四个方面内容。党课中,李老师感情真挚,语言生动,讲解深入浅出,课堂气氛热烈。李老师结合“两弹元勋”邓稼先、郭永怀的事迹,结合伟大的长征精神、伟大的抗美援朝精神,教育学生坚定政治立场,树立正确的入党动机,坚定为共产主义奋斗的信念,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。教育学生自觉把青春梦融入伟大的中国梦,在建设有中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴、服务祖国的过程中实现人生价值。

通过本次党课培训,同学们切实感受到自己距离一名合格党员的差距,今后要不断从思想上丰富提高自己,坚持理论联系实际,学以致用,加强实践锻炼,成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动争取早日入党。

供稿:机电工程系学生党支部

摄影:机电工程系学生党支部