当前位置:首页  党建思政
回顾党的历程 重温光荣岁月——机电工程系党总支第二十四期入党积极分子党课培训(二、三讲)
发布人:汪海芳 发布时间:2019-11-19  浏览次数:17

11月18日,机电工程系党总支在第四教学楼202教室进行了“回顾党的历程,重温光荣岁月”为主题的党课培训第二讲和第三讲。此次培训由学生党支部的张志龙、陈志强两位同学作主讲,第二十四期入党积极分子参加此次培训。

本次培训主要从1921年中国共产党建立,1949年中华人民共和国成立,1978年党的十一届三中全会之前,十一届三中全会至今四个阶段回顾党的历程,重温光荣岁月。


同学们通过学习中国共产党的历史,了解党所走过的艰辛历程,才真正懂得今天的幸福生活来之不易。通过学习党史国史,才真正懂得中国共产党是各族人民的大救星,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

学史以知今,每个大学生都应该了解党史,从中汲取力量、坚定信心,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为当代青年,作为入党积极分子,应时刻以共产党员的标准严格要求自己,勤学知识,苦练本领,以身作则,坚定理想信念,勇于承担起民族复兴的时代重任。

  

供稿:机电工程系学生党支部

摄影:机电工程系学生党支部

二O一九年十一月十八日