当前位置:首页  教育教学  教学动态
西安航空职业技术学院优秀教师莅临我系开展教育教学交流活动
发布人:胡宗政 发布时间:2019-09-27  浏览次数:13

西安航空职业技术学院2018年全国“万人计划”名师张超教授、2018年省级教学名师张芬副教授、2018年陕西省思政课“大练兵”教学标兵彭艳副教授一行三人莅临我系进行教育教学学习交流。

张超教授针对工业机器人课程建设进行了经验介绍和交流,他从工业机器人课程开发、课程资源建设、实训基地建设、学生大赛等方面详细介绍了西安航空职业技术学院在工业机器人课程建设方面的历程和经验,内容详实、讲解清晰,为我系该课程的建设提供了宝贵的经验。

张芬从专业诊改角度出发,介绍了电气自动化技术专业的现状、专业面临的问题、专业建设过程、专业取得的成效和专业后期努力的方向,其间,重点介绍了电气自动化技术专业的课程体系及课程改革,以PLC课程及电力电子课程改革为案例,展示了课程改革的历程和做法。

彭艳展示了题为“做文化自信的践行者”的思政示范课,从认同、传承、践行三个方面讲解了新时代大学生应该如何培养和践行文化自信。此外,三位教师还针对专业建设、思政课建设及课程思政等内容和我系师生进行了深入交流。

三位优秀教师传经送宝,通过教育教学先进典型宣传了教书育人、教学改革、教学管理、教学建设等方面取得的成就和经验,值得我们借鉴和学习,有利于引导激励我系教师潜心教书育人,更加积极地投身教育教学研究,不断提高教学水平,切实提高人才培养质量。