当前位置:首页  党建思政
学习《中国共产党章程》——机电工程系党总支第二十四期入党积极分子党课培训(第四讲)
发布人:汪海芳 发布时间:2019-11-22  浏览次数:18

11月21日,机电工程系党总支在第四教学楼202教室进行了第二十四期入党积极分子党课培训第四讲。我系王天军同志向第二十四期入党积极分子进行党课培训,学生党支部书记魏盼老师参加培训并作培训总结发言。

党课主题是“认真学习党章,严格遵守党章”。本次讲座主要分为两个方面对党章进行学习,一是深刻认识党章的地位和作用,二是学习十九大新党章主要内容。

党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。

通过培训,同学们学习了党章的发展、性质和内涵,加深了对党的性质和宗旨,党的指导思想,党的奋斗目标和历史任务,党在社会主义初级阶段的基本路线和中国特色社会主义事业的基本方针的理解和认知。

学生党支部书记魏盼就此次党课培训做总结发言。她充分肯定了本次党课培训的成果,着重强调了党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。不仅仅是党员干部要学习党章,每一位党员也要认真学习党章。学习党章,践行党章,是每一位合格党员终身要做的事情。希望同学们能以党课培训为契机,明确理想信念,继续深入学习党章,积极进取、争做模范表率。

  

供稿:机电工程系学生党支部

摄影:机电工程系学生党支部

O一九年十一月二十一日