当前位置:首页  团学工作
校园里的“艾”情——机电工程系携手“益而伊”举行第二届西部高校青年防艾公益大赛巡回讲座第七站
发布人:汪海芳 发布时间:2019-11-27  浏览次数:20

一直以来,人们谈“艾”色变。针对艾滋病多发群体逐渐年轻化这一特点,11月26日,机电工程系“星火”爱心服务队邀请甘肃人民广播电视台《今夜温馨》长期特邀嘉宾、兰州益而伊心理健康服务中心公益讲师杨丽娟,在总校区四教四楼学报厅以“校园里的‘艾’情”为主题,为我系2019级学生做“防艾”专题讲座。

讲座中,杨老师分别从艾滋病的定义、传播方式、感染途径、预防措施诊断治疗等方面向同学们作了详细介绍,并结合具体数据向同学们就近年来甘肃省,以及全国艾滋病患者的发展趋势做了有理有据的分析阐述。

2017年以来,由我系团总支组建的“星火”爱心服务队一直致力于大中专“三下乡”社会实践活动——“青少年禁毒防艾”专项志愿服务,取得较好成绩和影响。

此次讲座,增强了我系青年学生对艾滋病知识的进一步了解,也加强了高校学生对艾滋病防治的深入探究,希望通过“防艾”专题讲座,能够积极营造良好的艾滋病防治环境和意识,充分调动青年力量的积极性和创造性,发挥青年志愿者效能,形成多层次、多元化的社会治理格局,有效遏制艾滋病在社会基层蔓延的势头。

作为青年大学生,时代需要我们做好引领。今后,我系“星火”爱心服务队将持续加强青少年预防艾滋病意识及宣传力度,将艾滋病防治工作引向深入。

O一九年十一月二十六日