当前位置:首页  教育教学  "1+X"试点
我系1+ x特殊焊接技术职业技能等级证书试点工作全面展开
发布人:胡宗政 发布时间:2019-12-02  浏览次数:15

 20199月中下旬,我系组织焊接教研室启动实施了1+ x特殊焊接技术职业技能等级证书试点院校的申报工作,及时上交了1+X证书制度试点申报材料。

201992526日,1+ x特殊焊接技术职业技能等级证书试点工作启动说明会在兰州新区兰石宾馆胜利召开,我系邸韬、杨新田、严瀚林参会。

201910月国庆节后,喜讯传来,我院成功获批第二批1+ x特殊焊接技术职业技能等级证书试点院校。

其后焊接教研室组织教师认真学习,更加深刻全面地领会职业教育实施1+ x职业技能等级证书制度的意义及其对专业建设的促进作用,认真研读特殊焊接技术职业技能等级标准、对试点院校实训设备要求等文献,对照我系焊接技术与自动化专业的现有师资、实训设备、教学能力等方面的条件和专业建设规划,对接标准、寻找短板、明确方向。

201910月中旬,在系领导的部署、组织、协调下,焊接教研室结合兰州职业技术学院2020年专项资金项目中报工作,积极申报了“1+X证书试点特殊焊接技术配套升级项目”,在学院的大力支持下,项目已成功获批立项。

201911月,1+ x特殊焊接技术职业技能等级证书培训工作已全面展开。焊接教研室杨新田、陈有禄两位老师已报名参加,已完成网上相关内容的学习及考核,并将于1216日至20日参加为期5天的在兰州石化职业技术学院举办的第三期“特殊焊接技术职业技能等级证书(初级)师资培训班”的面授培训学习。

  

  

                                              供稿人:杨新田

                                      2019.11.10