当前位置:首页  教育教学  "1+X"试点
我系教师参加第一期工业机器人应用编程职业技能等级证书师资培训
发布人:胡宗政 发布时间:2019-11-29  浏览次数:13

1121-1127日,我系教师刘艳红、王晓峰参加了在苏州举办的工业机器人应用编程职业技能等级证书第一期师资培训。

本次培训旨在按照1+X证书制度试点的相关要求,围绕工业机器人应用编程职业技能等级标准提升师资教学水平。目的在于全面提高试点院校教师对1+X证书制度、工业机器人应用编程职业技能等级标准的理解;提高教师对于工业机器人应用编程职业技能等级证书教学和培训与考核要求的掌握;提高教师把握技能教学和培训重难点的准确度。力争通过师资培训,培养出一支具有先进的职业教育理念,掌握先进技术技能的高素质工业机器人应用编程职业技能等级证书的教学团队,从而保证等级证书教学和培训的质量。

通过本次培训,我系教师对ABB机器人本体的操作能力得到了一定的提高,对RFID系统配置、RDIF系统设备调试及信号测试有了初步的了解,并探讨了书证融通1+X的方向。同时,我系两位教师也顺利通过了培训实操考核,取得了中级师资培训证书,使我系的“1+X”试点师资培训力度进一步的加强。

  

  

机电工程系 王晓峰、刘艳红

二〇一九年十一月二十九日