当前位置:首页  党建思政
机电工程系2019年“扫黑除恶”专项斗争工作总结大会
发布人:汪海芳 发布时间:2020-01-09  浏览次数:17

“扫黑除恶”专项斗争工作自开展以来,机电工程系党总支高度重视,认真贯彻落实学院党委关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,主动作为,认真组织各项活动开展。为进一步扩大校园“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围,提升在校师生的政治素养和法治意识,营造和谐、有序、安全的校园环境,2019年以来,我系通过座谈会、问卷调查、严防“校园贷”、以案释法、主题班团会等多种形式,积极开展工作,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

12月30日,在总校区第四教学楼202教室召开了机电工程系2019年“扫黑除恶”专项斗争工作总结大会。18、19级共230余名学生代表参加会议。

大会上,2019级入党积极分子张献麟代表学生发言。鼓励同学们做“主人翁”,勇于发现“黑恶现象”,并与之勇敢斗争。2018级学生干部樊海富,做机电工程系2019年度“扫黑除恶”专项斗争工作总结报告。汇报我系本年度七项系列活动开展的有效成果及现实意义。

学生党支部书记魏盼老师做总结发言。她指出,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。作为青年大学生,要时刻心怀家国使命,不断提升个人政治素养和道德修养,从思想深处理解“扫黑除恶”的根本内涵,做个“有心人”,关注身边人,关心身边事,做到讲政治、顾大局、明大势,持续推动扫黑除恶专项斗争的深入开展。

  

机电工程系党总支

二O一九年十二月三十日